Jazz Up!

Бельгия поддержит санкции против граждан РФ, причастных к атаке на украинские суда в Керченском проливе

Бельгия готова поддержать санкции против российских граждан, причастных к атаке на украинские военные суда в Керченском проливе и захвату экипажа. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава делегации Верховной Рады в ПАСЕ, нардеп от БПП Владимир Арьев.
“Встреча делегации ПАСЕ с министром иностранных дел Бельгии продолжалась полтора часа. Интересный и откровенный разговор, из которого мы узнали, что Бельгия поддержит санкции против российских граждан, причастных к атаке на украинские военные суда в Керченском проливе и захвату экипажа”, – написал Арьев.

По его словам, глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс считает, что строить стену с РФ не стоит.

“Я отметил, что мы строим не стену, а военную фортификацию, и строить или нет, и что именно, зависит только от того, в какой ситуации находится та или иная страна. Наша другого выхода не имеет”, – отметил Арьев.

Бельгийский министр также сообщил, что готов прислушиваться к позиции Украины в Совете Европы относительно российского вопроса и согласился, что Россия должна сделать существенные шаги по деоккупации Крыма и выполнению минских соглашений для того, чтобы ее делегация вернулась в ПАСЕ без санкций.

Напомним, российские пограничники 25 ноября 2018 года с применением оружия захватили в районе Керченского пролива украинский рейдовый буксир “Яны Капу” и малые бронированные артиллерийские катера “Бердянск” и “Никополь” ВМС ВСУ, которые направлялись из Одессы в Мариуполь.

Вследствие инцидента были задержаны и арестованы 24 украинских моряка. Их перевезли из Крыма в московский следственный изолятор “Лефортово”. Кроме того, трое раненных при обстреле россиянами украинских моряков были переведены в больницу СИЗО “Матросская тишина”.

ФСБ России возбудила уголовное дело и предъявила всем украинским пленным морякам обвинение в незаконном пересечении границы, совершенном группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения (ч. 3 ст. 322 УК РФ).

26 января трех раненых украинских моряков – Андрея Эйдера, Андрея Артеменко и Василия Сороку – перевели из “Матросской тишины” в “Лефортово”. Адвокат Николай Полозов подтверждение от следствия получил только 28 января.

Y-Semyonov, собирательный образ коллектива редакторов независимого новостного портала. Цель - донести до каждого украинца и россиянина состояние дел в политике страны и не даль возможности скрыть что сейчас происходит в Украине для жителей России. Вы так же можете присоединиться к нам если обладаете опытом в журналистике и не предвзяты во мнении, напишите о себе на адрес Info@y-semyonov.ru.

Вам есть что сказать об этом?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here