Jazz Up!

Медведчук рассказал, сколько теряет из-за санкций США

                </p>

Председатель Политсовета партии “Оппозиционная платформа ‒ За жизнь” в эфире программы “Мага” на телеканале “112 Украина” рассказал, сколько теряет из-за санкций США.

“Тут даже не исчисляется гривнами или долларами. Здесь исчисляется моральным состоянием и рядом ограничений. Это доходит до маразма. Например, у меня санкции заключаются в том, что должны быть заморожены мои активы, мои счета в США. И мне запрещен въезд в США. Но даже в те времена, когда мне надо было по долгу службы ездить в США, я не любил туда ездить. Это не бахвальство, я просто не любил далеко – более 3-4 часов – летать. На рыбалку на Камчатку меня приглашали часто, но далеко лететь. Мне это не очень подходит. Активов у меня там никогда не было, счетов – никогда”, – сказал он.

“Но ведь маразм заключается в другом. Когда в украинском банке, где у меня счета или счета моих организаций, где я являюсь собственником, мне говорят, что мне надо закрыть счета, потому что у меня американские санкции… Я говорю: “Да, американские, но в Америке. А мы-то в независимой Украине”. В суверенной Украине, в правовом государстве. А у наших банков есть корсчета в американских банках. И они боятся штрафных санкций со стороны американцев, если они будут сотрудничать, а это сотрудничество в плане финансового обслуживания людей, которые попали под американские санкции. Это разве не маразм? Американский маразм пусть будет – это их беда. Это их проблема. Но почему я, гражданин суверенного государства, должен страдать от наших украинских юридических государственных и частных банков только потому, что кто-то ввел санкции там? Почему? Это и есть свидетельство того, что мы находимся под внешним управлением США, и они что хотят, то сегодня и делают. И поэтому одна из политических задач, которые я ставлю, – это упразднить и положить конец любому внешнему управлению, которое будет в будущем и есть в настоящем на территории Украины”, – отметил представитель “Оппозиционной платформы – За жизнь”.

Отметим, против Медведчука почти 5 лет действуют санкции США, однако с каждым годом его влияние в украинской политике только укрепляется.

Полное интервью Виктора Медведчука читайте здесь.

Y-Semyonov, собирательный образ коллектива редакторов независимого новостного портала. Цель - донести до каждого украинца и россиянина состояние дел в политике страны и не даль возможности скрыть что сейчас происходит в Украине для жителей России. Вы так же можете присоединиться к нам если обладаете опытом в журналистике и не предвзяты во мнении, напишите о себе на адрес Info@y-semyonov.ru.

Вам есть что сказать об этом?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here