Jazz Up!

Мэр Доброполья Аксенов: Пытаются мне пришить российский паспорт, хотя из доказательств - только бланк, который мог заполнить кто угодно

Временно отстраненный от должности мэр Доброполья (Донецкая область) Андрей Аксенов записал видеообращение, в котором прокомментировал уголовное производство в отношении себя, а также обвинения следователей в незаконном посещении им Крыма и подделке документов. Аксенов отрицает наличие у него российского паспорта.

Напомним, в июне 2018 года мэра Доброполья Андрея Аксенова правоохранители объявили в розыск. Ранее Аксенову сообщили о подозрении в подделке документов. В МВД заявили, что Аксенов исчез 4 июня. Сам он утверждает, что никуда не сбегал, более того, получил официальное разрешение на выезд на лечение в Германию от тогдашнего губернатора Донецкой области Павла Жебривского.

“20 мая анализы показали, что у меня онкологическое заболевание. Получив на руки документы с диагнозом, я поехал к губернатору, на тот момент это был Жебривский Павел Иванович, отпроситься уехать на лечение. В приемной меня встретили сотрудники СБУ, прокурор, человек шесть, наверное, и зачитывают мне подозрение в совершении преступления. Я им показываю документы, говорю, что у меня онкологическое заболевание, это повод приостановить следствие до момента выздоровления. Они не хотят смотреть мои документы. Я зашел к губернатору, отпросился, и на следующий день улетел. Зная о моем заболевании, через неделю меня объявляют в розыск. Зачем это делается – мне не понятно”, – заявляет Аксенов.

По его словам, все время, которое он находился в Германии, адвокат носил документы в прокуратуру, показывал справки из немецкой клиники. “Семь месяцев наши попытки доказать, что я болею, ни к чему не привели”, – говорит Аксенов.

Также он отрицает наличие у него российского паспорта. “Пока вы не докажете, что он у меня есть – у меня его нет. Когда вы покажете российский паспорт – тогда я виноват. А пока вы его не показали – я не виноват. Объясняю для тех, кто не знает: форма №1 – это бланк. Любой гражданин берет форму №1, распечатывает ее сам и от руки заполняет. И вклеивает свою, не свою фотографию, чью хочет. Вы можете эту форму 1 заполнить на себя, на соседа, и показывать всем. Почему прокуратура возбудила по этому факту дело – для меня непонятно. Ведь они прекрасно понимают, что это бланк, а не документ”, – заявляет Аксенов.

Напомним, в конце января 2019 года суд отправил Аксенова под ночной домашний арест. Сейчас он проходит курс реабилитации после 12-ти этапов химиотерапии.

Y-Semyonov, собирательный образ коллектива редакторов независимого новостного портала. Цель - донести до каждого украинца и россиянина состояние дел в политике страны и не даль возможности скрыть что сейчас происходит в Украине для жителей России. Вы так же можете присоединиться к нам если обладаете опытом в журналистике и не предвзяты во мнении, напишите о себе на адрес Info@y-semyonov.ru.

Вам есть что сказать об этом?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here