Jazz Up!

Нимченко о языковом законе: В нем было 10% бракованных норм

Представитель “Оппозиционной платформы – За жизнь” Василий Нимченко в кулуарах ВР прокомментировал правки в законе о языке, которые он внес с коллегами. По его словам, в законе было 10% бракованных норм.

“Еще раз хочу сказать, что никогда не было попытки затянуть рассмотрение этого закона. И я хочу вам для информации сказать: по-моему, уже учтено около 70 поправок от нас, “Оппозиционной платформы – За жизнь”. Мы подали 704. Можете себе представить, 10% было бракованных норм в законопроекте, а за ними стоят люди, если вы слушали, я сказал, что 41 статья предусматривает сферы, в которых регулируется этим законом обязательное применение исключительно украинского языка. Причем, употребляется такая норма “а также в иных отношениях должен быть обязательно украинский язык”. Кто нам разъяснит, что это за иные отношения?”, – сказал он.

“Это не законодательная процедура и не законодательный процесс, это просто издевательство и проедание денег налогоплательщиков”, – добавил он.

Напомним, Верховная Рада 4 октября 2018 года после сложных дискуссий поддержала за основу один из языковых законопроектов. Документ определяет украинский язык единственным государственным и содержит перечень граждан, которые обязаны им владеть.

При доработке к документу было подано более 2 тыс. поправок.

Как известно, доработанный ко второму чтению законопроект о функционировании украинского языка как государственного опубликовали 27 февраля текущего года. Документ предусматривает украинизацию всех публичных сфер в государстве.

Y-Semyonov, собирательный образ коллектива редакторов независимого новостного портала. Цель - донести до каждого украинца и россиянина состояние дел в политике страны и не даль возможности скрыть что сейчас происходит в Украине для жителей России. Вы так же можете присоединиться к нам если обладаете опытом в журналистике и не предвзяты во мнении, напишите о себе на адрес Info@y-semyonov.ru.

Вам есть что сказать об этом?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here