Jazz Up!

Ну где я буду брать деньги?: Жена Гримчака заявила, что не будет вносить за него залог

                <p style="text-align: justify;">Жена заместителя министра по вопросам временно оккупированной территории Юрия Гримчака Юлия заявила, что за ее мужа не будут вносить залог. Об этом она сказала журналистам в зале суда, передают "Буквы".</p>

По словам Юлии, она не будет собирать деньги для залога, поскольку ее мужа подозревают в экономическом преступлении.

“Нет, никаких залогов. Ну где я буду брать деньги? Я очень благодарна за то, что нас поддерживают друзья, близкие, чужие люди. Если бы я сказала, давайте соберем деньги, то деньги возможно бы собрали. Но я думала: если бы я так сделала и не дособирали бы деньги. Те деньги, которые были бы на карточке, что я бы с ними делала? Возвращала? Это схема неприемлема. Тем более, что у нас преступление экономическое, поэтому о деньгах вопрос у нас не стоит. Мы не будем вносить залог”, – сказала Юлия Гримчак.

Также стало известно, что Гримчака сегодня отправили в Черниговский СИЗО. Об этом сообщила его адвокат Татьяна Матяш, передает “УНН”.

Напомним, что Деснянский суд Чернигова исправил ошибки и оставил в силе решение об аресте Гримчака. В то же время были допущены другие ошибки в новом постановлении.

Накануне суд избрал для Гримчака меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с альтернативой внесения залога в сумме 6 млн грн. 

14 августа детективы НАБУ совместно с представителями Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины задержали на взятке в 480 тыс. долл. заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Гримчака и его помощника.

Впоследствии в ГПУ заявили, что Гримчак требовал взятки за влияние на соответствующих должностных лиц Министерства культуры и Киевской городской государственной администрации путем обмана и злоупотребления доверием. 

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий заявили, что задержание на взятке Юрия Гримчака не связано с деятельностью МинВОТ и выполнением его должностных обязанностей.

15 августа прокуратура сообщила Гримчаку о подозрении по ч. 4. ст. 190 (“Мошенничество”) Уголовного кодекса Украины.

Y-Semyonov, собирательный образ коллектива редакторов независимого новостного портала. Цель - донести до каждого украинца и россиянина состояние дел в политике страны и не даль возможности скрыть что сейчас происходит в Украине для жителей России. Вы так же можете присоединиться к нам если обладаете опытом в журналистике и не предвзяты во мнении, напишите о себе на адрес Info@y-semyonov.ru.

Вам есть что сказать об этом?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here