Jazz Up!

Планы Порошенко, Тимошенко и Зеленского по решению конфликта на Донбассе нереальны, – Медведчук

Во время президентской избирательной кампании украинцы сталкиваются с не совсем реальными планами мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом заявил председатель политсовета партии “Оппозиционная платформа ‒ За жизнь” Виктор Медведчук в эфире “Большого интервью” на телеканале “112 Украина”.
“Потому что если начать анализировать план, который предлагает действующий президент Петр Порошенко… то он, естественно, говорит о безальтернативности минских соглашений, (кстати, один из тех, кто реально претендует – он это признает)… когда действующий президент говорит о том, что он согласен с тем, что минские соглашения должны быть выполнены, и делает своего рода сноску: “на наших условиях”, то, во-первых, это непонятно о чем идет речь, а, во-вторых, можно говорить о том, что у него же была возможность это сделать”, – отметил Медведчук.

В то же время он подчеркнул, что другие кандидаты, такие, как Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский, говорят совершенно о другом. “Они не признают минские соглашения и считают, что эти проблемы надо решать в рамках будапештского меморандума… Они говорят: “Надо изменить формат. Нормандский формат, минские соглашения – ничего не значат, мы должны вернуться к будапештскому меморандуму”. Это неправильно, более того, несостоятельно”, – считает политик.

Медведчук напомнил, что будапештский меморандум –  это гарантии территориальной целостности Украины, которые были даны когда-то Великобританией, США и Россией, а позже к ним присоединились Китай  и Франция, по поводу неприменения ядерного оружия.

“При чем тут конфликт на Донбассе? Как можно сегодня его привязать? Более того, когда мы говорим о любом другом формате, в том числе и будапештском, мы должны понимать, что мы не можем это делать без учета интересов Донецка и Луганска. А план Зеленского, который тоже присоединяется к будапештскому меморандуму (в своих мыслях и планах мирного урегулирования), и Тимошенко, касается только того, что там должна быть Россия. И принцип простой: “Мы заставим Россию, через международные санкции, через ультиматумы, чтобы Россия сделала так, чтобы Донецк и Луганск добровольно взяли и вернулись в Киев. И люди вернулись, и вооружение вывели, и технику вывели, и решили все остальные проблемы, для того, чтобы Украине ничего не осталось делать”. Но при этом ведь есть позиция России. Нам она нравится, не нравится, но мы ее должны учитывать”, – отметил он.

Именно поэтому, считает Медведчук, нереальны планы, о которых говорят кандидаты, претендующие сегодня реально на власть, – Порошенко, Тимошенко, Зеленский.

Ранее Медведчук заявлял, что нынешняя власть сегодня не заинтересована в возврате людей с Донбасса, потому что они никогда не будут голосовать за нее на президентских и парламентских выборах.

Полное интервью с Виктором Медведчуком смотрите в воскресенье, 17 марта, в 21:00 на телеканале “112 Украина”.

Y-Semyonov, собирательный образ коллектива редакторов независимого новостного портала. Цель - донести до каждого украинца и россиянина состояние дел в политике страны и не даль возможности скрыть что сейчас происходит в Украине для жителей России. Вы так же можете присоединиться к нам если обладаете опытом в журналистике и не предвзяты во мнении, напишите о себе на адрес Info@y-semyonov.ru.

Вам есть что сказать об этом?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here