Jazz Up!

Шуфрич: Должность вице-спикера должна быть закреплена за Оппозиционной платформой – За жизнь

                Должность вице-спикера Верховной Рады IX созыва должна быть отдана представителю партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". Об этом заявил народный депутат от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Нестор Шуфрич в эфире телеканала "112 Украина".</p>

“Что касается должности вице-спикера – она была предложена всем. Сначала все от нее, кроме “Оппозиционной платформы – За жизнь”, отказались, очень гонорово так заявил об этом сначала “Блок Петра Порошенко”, в том числе и “Батькивщина”, “Голос”. Тем не менее, претензии на эту должность высказали мажоритарщики. Сегодня уже все заявили о том, что хотят иметь представительство в президиуме, и, по большому счету, они имеют права заявлять свои претензии. Но мы считаем, что по праву эта должность должна быть закреплена именно за “Оппозиционной платформой – За жизнь”, – отметил он.

Шуфрич также перечислил причины, почему вице-спикер должен быть представителем “Оппозиционной платформой – За жизнь”.

“Первая – мы вторая политическая сила, которая сегодня представлена в парламенте. То есть, 2 млн человек поддержали нас, и после “Слуги народа” это больше всех. Мы будем иметь фракцию больше, чем это было определенно по результатам выборов. Несколько мажоритарщиков, одномандатников, присоединятся к нашей политической силе, и нас будет около 50. Ни одна другая фракция, кроме “Слуги народа”, и близко к нам подойти не сможет, будет почти в два раза меньше. Потому логично, чтобы наша политическая сила, которая изначально заявила об оппозиционности, является второй по составу, и получила возможность представить свою кандидатуру на должность вице-спикера”, – сказал депутат.

Шуфрич добавил, что сейчас партия ждет решения по данному вопросу от “Слуги народа”.

“Мы ждем решения Слуги Народа. Если они скажут, что “да, мы предоставляем это право, как второй политической силе в парламенте, реально оппозиционной, не на словах оппозиционной, а реально оппозиционной, “Оппозиционной платформе – За жизнь”, то тогда, естественно, мы предложим кандидатуру. Пока нет соответствующего решения “Слуги народа”, мы понимаем, что без них этот вопрос не решится. У них сегодня большинство, 60% в парламенте, 254 народных депутата, поэтому они могут эту должность дать кому хотят, по большому счету. Это их право”, – отметил народный депутат.

Ранее председатель политсовета “Оппозиционной платформы ‒ За жизнь” Виктор Медведчук заявлял, что партия будет требовать исполнения закона о распределении руководящих должностей в комитетах. 

Y-Semyonov, собирательный образ коллектива редакторов независимого новостного портала. Цель - донести до каждого украинца и россиянина состояние дел в политике страны и не даль возможности скрыть что сейчас происходит в Украине для жителей России. Вы так же можете присоединиться к нам если обладаете опытом в журналистике и не предвзяты во мнении, напишите о себе на адрес Info@y-semyonov.ru.

Вам есть что сказать об этом?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here